公司新闻

(图文)最美红旗车 红旗H5采用中国设计美学

来源: 2018-04-02 作者: 责任编辑:b288

最美红旗车 红旗H5采用中国设计美学

自诞生以来,红旗一直将博大精深的中国文化精髓融入设计和制造中,极富东方魅力,被誉为“东方艺术与汽车技术完美结合的典范”。作为红旗品牌的全新车型,红旗H5传承经典,集中国设计美学之所长,更勇于突破,灵活运用现代时尚设计,完美诠释了红旗汽车的设计之美,堪称中国汽车界的设计典范。目前,该车将在北京车展上市。

1.jpg

红旗H5演绎中式美学

  中国文化最具特色的一点,便是强调意境深远。

  从车身侧面来看,红旗H5传承经典大红旗设计思路,其低矮的车身配合飘逸灵动的侧部线条,恰如迎风飘扬的旗帜,与红旗旗标有着异曲同工之感,展现了一种心随意动的中国式写意风格。此外,与门把手融为一体的上腰线贯穿车身,并与车门上向后扬起的下腰线在车尾灯处汇聚,给人以既动感、又优雅的感觉。

2.jpg

    从车身正面来看,其整体采用对撞设计,颇有几分品性高洁的神韵。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,寓意着谦谦君子卓然不群的高尚风采。

  红旗H5的前脸承袭了红旗的经典元素——“高山飞瀑,中流砥柱”的进气格栅。红旗汽车的这项标志性设计采用纵向格栅,以飞瀑从峭壁奔流而下的气势,营造大气、磅礴的整体风格,体现红旗中流砥柱的品牌形象。而这既是对品牌和家族设计基因的传承,也是对中国传统文化的吸收演绎。

3.jpg

    红旗H5在造型设计上将中国文化融会贯通。从中国山水画到中国书法,再到传统戏曲装束,设计师从代表中华美学艺术和中国传统文化的不同领域中获取灵感,成功将中国美学精髓注入进红旗H5中。比如,尾部在与整体造型和谐统一的前提下,像中国书法一样,有着“笔锋”一样的优雅灵动之感。特别是肩线和裙线通过尾灯巧妙融合,成为非常具有识别性的设计特征。

4.jpg

    前后大灯组采用LED光源,造型设计运用细长、凌厉的线条,彰显年轻活力。双边双出的排气布局加上悬浮式车尾设计,则使得红旗H5更富动感时尚的气息。

  对红旗来说,中国美学经典不仅是自身的根基,更是其现代先锋设计的创意源泉。时代的浪潮从不停息,红旗多年来致力于从中国优秀传统文化这座宝库中吸取养分,并以前瞻的目光和果敢的行动力,运用符合时代审美的表现手法,将中国美学设计元素以全新的角度展现给消费者。相信随着该车上市,广大消费者将很快感受到红旗汽车无处不在的时尚活力和中国美学魅力。


来顶一下
返回首页
返回首页

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!